跳到主要內容區塊
  • 聯絡人:翁瑞徽

首先謝謝您給我們這個機會,為您介紹這個位於傳統農村裡不一樣的小學-朝陽國小。在這裡提供你從最新的訊息的公告,學校概況、特色、校園環境、學校行政組織與師資,學生作品的發表‧‧‧‧‧所有資訊連結將提供您認識本校完整的面貌。

本校位於雲林縣北港鎮扶朝里一個傳統的農村社區,校園環境優美(曾獲雲林縣環境綠化美化評鑑特優)。全校國小部有六個班級,另有附設幼兒園,教職員工個個學經歷俱佳。 

六十年來本校不斷追求提供學生一個高品質的教育環境,為我們的國民教育紮根。在歷任校長投入大量的心力經營下,本校不論在音樂、藝術、閱讀、鼓藝、扯鈴…等方面皆有相當耀眼的成績,從本校的網站上都能瀏覽我們師生的美好成果。 

隨著新科技不斷的出現,傳統課程勢必改變以符合現代社會的需求,朝陽國小將繼續帶著傳統的特色邁入21世紀,為培育新時代的國民而努力。本校本著在「朝陽人人都獲得『角色』,個個都擁有『舞台』,人人都體會到求學的價值,個個都感覺到『自己有用』。」的精神,認真培育下一代主人翁,不同於其他學校以拼學業掛帥,我們要發展出屬於我們朝陽人的特色!